Vous êtes ici >> Accueil/Les Dossiers/Brassage - ingrédients/Les Matières premières/Les quatre matières de base.

Les quatre matières de base.

25/05/2004 - Lu 16386 fois
Les quatre matières de base. Les quatre matières essentielles à la fabrication de la bière, avec leur utilité et leur caractéristique.

Vous avez pu remarquer à droite de l'écran un logo formé de quatre carrés. Vous vous êtes peut-être demandés ce que représentent ceux-ci.


Il s'agit tout simplement des quatre composants de base pour la fabrication de la bière :

L'eau - elle représente 90% de la bière. De sa pureté dépendra la qualité de la bière.


L'orge - la céréale maître entrant dans la composition de la bière.


Le houblon - il lui donne son arôme et son amertume, c'est l'âme de la bière !


La levure - la base de la fermentation, et de la transformation du sucre en alcool.

Chacuns de ces composants est développé dans un dossier complet.

La suite de l'article :
L'eau
L'orge
Le houblon
La levure
4.005 votes
1 commentaire - Voir | Rédiger
« Dossier suivant
D'autres ingrédients utilisés.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération